Der Mensch war sein Maßstab. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Menschliche Architektur war sein Maßstab. Rolf Keller, der Schweizer Architekt, der im Rahmen der IBA Emscher Park den Neubauteil der Schüngelbergsiedlung in Gelsenkirchen-Buer entwarf, starb 1993. Seine Philosophie einer gebauten Umwelt, die den Menschen in den Mittelpunkt rückte, aber lebt weiter: In seinen Werken sowieso, aber auch als ein konsequent formuliertes Grundbedürfnis, Lebensqualität räumlich abzubilden.
Keywords: Rekultivierung; Bauerhaltung; Industriebrache