Lebendige Plätze im Stadtquartier. Öffentlicher Raum. - Fugmann, Friederike (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Menschen verschiedenen Alters und Geschlechts und verschiedenen Milieus nutzen den öffentlichen Raum. Eine Studie des Lehrstuhls für Planungstheorie und Stadtentwicklung der RWTH Aachen im Auftrag des Bundesverbands für Wohnen und Stadtentwicklung untersuchte Plätze in Aachen, Saarbrücken und Essen.
Keywords: Freiraumplanung; Stadtquartier; Öffentlicher Raum; Nutzung; Bevölkerungsstruktur; Sozialverhalten; Interaktion; Veranstaltungsstätte; Gemeinschaftseinrichtung; Freiraumgestaltung; Befragung; Auswertungsmethode; Aufenthaltsqualität; Vielfalt; Begegnung