EG-Wegweiser Osteuropa. Brüsseler Förderprogramme. Antragswege, Ansprechpartner, Auftragsvergabe. 2. neubearb. u. erw. Aufl. - Retzlaff, Karin; Simons, Onno (Ecotour, 1992)
Der EG-Wegweiser schlüsselt auf, wohin der Milliardenstrom an Fördergeldern fließt, wer sie unter welchen Voraussetzungen erhält. Nicht nur die großen und bekannten Programme, wie PHARE und TACIS, werden erläutert. Auch die Möglichkeiten, die in einer Vielzahl unterschiedlichster EG-Programme und -Initiativen "versteckt" sind, werden aufgezeigt. Der Leser erfährt Möglichkeiten zur Förderung von Investitionen, joint ventures oder Beratungsleistungen. Er erhält Informationen darüber, was von Brüssel in der Ost-West-Zusammenarbeit im Bildungsbereich und Umweltschutz, auf dem Energie- und Forschungssektor, für die Städte und Regionen zu erwarten ist. Er findet Hilfe für den oft unübersichtlichen Gang durch die Bewerbungsinstanzen. difu
Keywords: Auftragsvergabe; Kooperation; Kredit; Investition; Wirtschaftsförderung; Förderungsprogramm; EG-Binnenmarkt; Antrag; Adressenverzeichnis; Ansprechpartner; Beratung; Handelsabkommen; Joint-Venture