Wirtschaftsförderung im Kreisgebiet - Rückblick und Ausblick. - (:unkn) unknown (My University, 1967)
18 Jahre Tätigkeit der vom Land Schleswig-Holstein und dem Kreis Pinneberg finanzierten Wirtschafts- und Aufbaugesellschaft des Kreises Pinneberg werden in der Schrift gewürdigt. Dargestellt werden Ankauf, Erschließung und Verwertung der erworbenen Gewerbeflächen sowie die durch die Gewerbeförderung erzielten beträchtlichen Steuermehreinnahmen. Die Entwicklung wird als vorbildlich für ähnliche wirtschaftsfördernde Maßnahmen bezeichnet. Der Bericht will gleichzeitig Anregungen geben für Interessenten bei der Errichtung neuer Betriebsstätten im Kreisgebiet.
Keywords: Regionale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft