Grundlagen der Bauindustriealisierung. - Ruf, Egon (My University, 1974)
Die Rationalisierungsmöglichkeiten in der Bauwirtschaft bei herkömmlichen Baumethoden sind weitgehend ausgeschöpft.Allein aus Kostengründen müssen daher neue Verfahren entwickelt werden, bevorzugt wird die serienmäßige Herstellung von Bauteilen oder die Erstellung ganzer Gebäude nach sich wiederholenden Rastern.Dargestellt werden die Grundlagen der Bauindustriealisierung aus der Sicht der ausführenden Industrie.Es wird betont Das Festhalten an der Praxis des kurzfristigen Auf- und Zudrehens des Geldhahnes bedeutet das Ende jeglicher Industiealisierung des Bauens.
Keywords: Bauwirtschaft; Industrialisierung; Baumethode; Industrie; Bauwesen; Wirtschaft