Grundprobleme der Standortplanung für Handwerksbetriebe. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Zielsetzung dieser Untersuchung war es, durch eine Primärerhebung beim Handwerk betriebliche Informationen zu erlangen, die insbesondere kommunalen Behörden und Bauträgern dabei helfen sollen, die Belange des Handwerks bei Stadtsanierungsmaßnahmen angemessen zu berücksichtigen. Im Auftrag des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks wurden in verschiedenen Teilen der Bundesrepublik Handwerksbetriebe befragt, die direkt von Problemen im Bereich von ,,Sanierung'', ,,Planungsrecht'' oder ,,Verbrauchermärkten'' betroffen waren. Die Ergebnisse der Untersuchung werden exemplarisch in Fallbeispielen zusammengefaßt, die typische Problemsituationen der Betriebe darstellen. Daraus abgeleitet werden Planungs- und Handlungskonzepte, mit denen den Erfordernissen des Handwerks bei Sanierungsmaßnahmen oder der Errichtung von Verbrauchermärkten entsprochen werden kann. mst/difu
Keywords: Standortplanung; Sanierungsgebiet; Verbrauchermarkt; Planungsrecht; Erhebung; Befragung; Handwerk