Setzt sich der Radverkehr vom Umweltverbund ab? Vom Volksentscheid zum Radgesetz. - Lieb, Stefan (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2018)
Angeregt durch den raschen Erfolg des Volksentscheids Fahrrad in Berlin fanden sich rasch Nachahmer in anderen deutschen Städten. Dort geht es unterschiedlich schnell voran. Vielleicht um das abzukürzen gibt es nun in zwei Bundesländern ähnliche Initiativen. Wie entwickelt sich diese Bewegung?
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Verkehrswende; Volksentscheid