The efficiency of regional policy in member countries of the European Community. (Die Wirksamkeit der Regionalpolitik in Mitgliedsstaaten der Europäischen Gemeinschaft.) - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Es handelt sich bei dieser Untersuchung um eine Einschätzung der Leistungsfähigkeit der Regionalpolitik in den Mitgliedstaaten der Europäischen Gemeinschaft. Ein Expertenteam jedes Mitgliedstaates wertete nach dem gleichen methodischen Ansatz bestimmte Aspekte der Politik seines Landes aus. Zunächst wurde die bisherige Art der Auswertung jedes Landes kritisch untersucht. In einem zweiten Schritt wurden die Effekte der Wirtschaftsförderung anhand geförderter Unternehmen umfangreich überprüft. Sodann wurde das offizielle Datenmaterial genutzt und auf die Anwendung politischer Instrumente hin durchleuchtet. Die Veröffentlichung enthält neben den Einzelberichten auch ein Kapitel, in welchem die Auswertungsergebnisse der einzelnen Staaten verglichen und in ihrer komparativen Wirksamkeit bewertet werden. st/difu
Keywords: Regionalpolitik; Regionale Disparität; Wirkungsanalyse; Befragung; Ökonometrie; Statistik; Methode; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Standort; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Ländervergleich