Wirtschaftsstrukturprogramm Mainz - Wiesbaden, T. 1, Analyse und Prognose. Entwurf - U. A. (My University, 1976)
Der vorliegende Entwurf eines Wirtschaftsstrukturprogramms Mainz-Wiesbaden beschränkt sich auf die Analyse der Wirtschaftsstruktur und die Darstellung möglicher Entwicklungsalternativen.Die Arbeit ist als Diskussions- und Entscheidungsgrundlage für eine gemeinsame Wirtschaftspolitik der Städte Mainz und Wiesbaden zu verstehen.Besondere Berücksichtigung finden der lokale Arbeitsmarkt und die Entwicklungstendenzen in einzelnen Wirtschaftszweigen als Parameter kommunaler Wirtschaftsförderung.
Keywords: Beschäftigungsstruktur; Arbeitsmarktprognose; Entwicklungstendenz; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsplanung