Benchmarking Deutschland: Arbeitsmarkt und Beschäftigung. Bericht der Arbeitsgruppe Benchmarking und der Bertelsmann Stiftung. - Eichhorst, Werner; Profit, Stefan; Thode, Eric (Springer, 2001)
Wie steht der Wirtschafts- und Sozialstandort Deutschland im Vergleich mit den wichtigsten Industrie-Nationen da? Der Bericht beurteilt vor allem die Entwicklung des Arbeitsmarktes und der Politikbereiche, die auf die Beschäftigungsdynamik einwirken. Ziel ist, die Stärken und Schwächen zu erkennen und nach praktikablen Reformansätzen zu suchen. Das Buch, das erste seiner Art, entstand in enger Kooperation mit der Arbeitsgruppe Benchmarking im Bündnis für Arbeit und gibt deren Ergebnisse in Form eines Kompendiums wieder. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigung; Vergütung; Steuer; Arbeitszeit; Unternehmen; Innovation; Forschung; Bildung; Kosten; Benchmarking; Tarifpolitik; Regulierung; Sozialtransfer; Stärken-Schwächen-Analyse