Das neue Hafensicherheitsrecht. - (:unkn) unknown (Lit, 2011)
Es werden die wesentlichen Inhalte des neuen Hafensicherheitsrechts auf der Grundlage der bestehenden internationalen und nationalen Rechtsetzung dargestellt. Dazu wird der Zusammenhang zwischen SOLAS 74/88, ISPS-Code, Verordnung EG 725/2004, Richtlinie 2005/65 EG und Hafensicherheitsgesetz des Landes Schleswig-Holstein (HaSiG) erläutert.
Keywords: Zivilschutz; Hafen; Hafenanlage; Sicherheit; Terrorismus; Gewalt