Energy conservation in towns. The Swedish concept.(Energieeinsparung in Städten. Das schwedische Konzept.) - Böös, Bertil (My University, 1986)
Auf der Grundlage von mehr als zehnjähriger Erfahrung wird das schwedische Konzept der Energieeinsparung in Städten, in der Hauptsache in Gebäuden und der bebauten Umwelt vorgestellt.Hauptaspekt der materialreichen Darstellung ist die Frage nach einer sinnvollen Planung von Energiesparmaßnahmen im Rahmen der nationalen Energiepolitik.Dabei wird Bezug genommen auf verschiedene Pilotprojekte und planerische Forschungsarbeiten, die zu diesem Problemkreis durchgeführt wurden.Kernstück der Schrift sind detaillierte Fallstudien über drei schwedische Städte. jp/difu
Keywords: Energieeinsparung; Energieverbrauch; Energiepolitik; Heizung; Kommunalplanung; Fallstudie; Stadtplanung; Stadtstruktur; Bebauung; Regionalplanung; Energie; Raumordnung; Energie