Graphische Datenverarbeitung bei der Deutschen Bundespost. DV-unterstütztes Herstellen von Planungsunterlagen. - Hippler, Wolfram; Waßmuth, Hermann (My University, 1990)
Bei der Deutschen Bundespost wird seit 1988 in allen 97 Fernmeldeämtern ein graphisches Datenverarbeitungs-(GDV-)System für die Herstellung von Planunterlagen für das Fernmeldeliniennetz eingesetzt.Die Ausführungen sollen einen Überblick über das Fernmeldeliniennetz (hier: nur Kabelliniennetz) der DBP und die wichtigsten Planunterlagen, die hierüber geführt werden, vermitteln.Es werden die Entwicklung des GDV-Systems DUZPU (DV-unterstütztes Zeichnen von Planunterlagen), das Projekt DUZPU selbst sowie die geplanten Weiterentwicklungen beschrieben.(-y-)
Keywords: Fernmeldewesen; Kabel; Leitung; Netzplan; Zeichnung; EDV-Einsatz; CAD; Fernmeldeleitung; Liniennetz; Grafische Datenverarbeitung; Post; Kartographie