Bevölkerungsentwicklung in der Kernstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Bericht über die Bevölkerungsentwicklung der Kernstadt von Offenburg gliedert sich in die Beschreibung der sieben die Kernstadt bildenden Stadtteile: Stadtmitte, Nordstadt, Nordoststadt, Südoststadt, Südstadt, Südweststadt und Weststadt mit insgesamt ca. 34.000 (von stadtgesamt ca. 56.000) Einwohnern. Den Eigenheiten und Besonderheiten der Gebiete wird im Aufbau der einzelnen Kapitel bei im Prinzip gleichem Grundaufbau Rechnung getragen. Der Bericht geht insbesondere auf die Entwicklung der Bevölkerung insgesamt, auf eine differenzierte Darstellung der deutschen und ausländischen Bevölkerung, auf die Bevölkerungsentwicklung nach Altersgruppen, auf Zu- und Wegzüge, auf Geburten und Sterbefälle auf Familienstand und Religion ein. goj/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Zuzug; Fortzug; Ausländer; Kernstadt; Statistik