Leipzig trotzt erfolgreich dem Pillenknick. - Possinger, Johanna (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Im Dezember 2006 hat der Deutsche Verein das Handbuch "Kommunale Familienpolitik" herausgegeben, das seitdem großen Zuspruch in der Fachöffentlichkeit gefunden hat. Herzstück des Handbuchs sind zahlreiche Beispiele von Maßnahmen zur Verbesserung der Rahmenbedingungen für Familien vor Ort. Um daran anzuknüpfen, stellt der Deutsche Verein regelmäßig Einzelprojekte vor, die zur Nachahmung empfehlenswert sind. In Leipzig ist der Weg zur familienfreundliehen Großstadt schon beschritten, wie der Artikel zeigt.
Keywords: Sozialwesen; Familienpolitik; Bevölkerungsentwicklung; Familienfreundlichkeit