Zur Notwendigkeit einer wertbezogenen Verkehrspolitik. - Linkohr, Rolf (My University, 1978)
Der Verfasser fordert wegen der künftig sich verstärkenden Verknappung des für den größten Teil des Verkehrsaufkommens notwendigen Primärenergieträgers und der damit verbundenen zwangsläufigen Neuorientierung einer Verkehrspolitik die stärkere Wertbezogenheit einer solchen Politik, nach seinem Verständnis eine verstärkte Beteiligung der Bürger am Planungs- und Entscheidungsprozeß. Im einzelnen setzt er sich mit dem Verhältnis von Energie und Verkehr, mit möglichen Maßnahmen zur Verringerung des verkehrsspezifischen Energiebedarfs und insbesondere mit dem Einsatz alternativer Kraftstoffe auseinander. sch/difu
Keywords: Energiebedarf; Kraftstoff; Verkehrspolitik; Verkehr; Alternativer Kraftstoff