Die Schlüssel zu bezahlbarem Wohnen. Energieverbrauch und Baukosten. - Gröhbühl, Andreas (Hammonia, 2013)
Während sich die Mehrheit der politischen Parteien darauf geeinigt zu haben scheint, dass bezahlbares Wohnen vor allem mithilfe von Mietpreisbremsen gesichert werden kann, denkt die Wohnungswirtschaft darüber nach, wie die Wohnkosten für die Bewohner dauerhaft und nachhaltig gesenkt werden können. Auf dem Forum Wohnungswirtschaft des VdW Rheinland Westfalen in Düsseldorf beschäftigten sich gleich zwei Workshops explizit mit diesem Thema.
Keywords: Wohnungswesen; Bebauung; Mietpreis; Wohnungswirtschaft; Baukosten; Gebäude; Bauplanung; Optimierung; Energieverbrauch; Verbraucherverhalten; Mieter; Kostensenkung; Betriebskosten