Kinder-Kriminalität. Ursachen und Vorbeugung. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Ein Forscherteam der Deutschen Gesellschaft für Verbrechensbekämpfung konnte durch Untersuchungen an Kindern und Jugendlichen nachweisen, dass manche Ursachen der Kriminalität schon in der frühen Kindheit und Jugend gesetzt werden. Die sechs Arbeiten präzisieren die Frage, warum ein Jugendlicher Straftaten begangen hat, auf ein Fragen nach den Funktionen und den Bedingungsfaktoren kriminellen Verhaltens. Erst aus der Kenntnis der Verbrechensursachen lassen sich Behandlungsmöglichkeiten entwickeln.
Keywords: Alter; Kriminalität; Wissenschaft; Jugendstrafrecht; Prophylaxe