Schnellbahnbau in Berlin. Probleme des Personennahverkehrs. - Knippenberg, Hans (My University, 1984)
Der Verfasser zeigt in dem Bericht die geschichtliche Entwicklung des Berliner Schnellbahn- bzw. U-Bahnbaues von 1896 bis zur Gegenwart auf. Dabei ist festzustellen, dass Berlin seinen Bürgern ein Verkehrsangebot zur Verfügung stellt, wie es keine andere Großstadt des Bundesgebietes vergleichsweise aufweisen kann. -y-
Keywords: Verkehr; Schnellbahn; U-Bahn; U-Bahnbau; Verkehrsnetz; Personennahverkehr; Entwicklung; Institutionengeschichte