Brandschutz in Heimen muß verbessert werden. - Timm, Helmut (My University, 1995)
Ein Großteil der hiesigen Alten- und Pflegeheime verfügt nach Ansicht eines Brandschutzexperten nicht über ein optimales Brandschutzkonzept. Es werden Hinweise für verschiedene Löschanlagensysteme und geeignete Löschmittel gegeben. Besonders wirkungsvoll sind Sprinkleranlagen. Verbesserte bauliche Brandschutzbestimmungen für den Altenhilfebereich sollten diese enthalten.
Keywords: Brandschutz; Löschanlage; Technik; Altenheim; Pflegeheim; Konzeption; Verbesserung; Löschmittel; Interview