Smart Mobility. Trends, Konzepte, Best Practices für die intelligente Mobilität. 2., erw. u. akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2020)
Die Beiträge beleuchten u.a. folgende Schwerpunkte: Sozio-ökologische und sozio-ökonomische Aspekte der Mobilität; Die Anforderungen von Anbietern und Nachfragern; Mobilitätsansprüche ganzer Ökosysteme (Stadt, Land und Ballungsräume); Anwendbarkeit digitaler Lösungen für die Lebensbereiche jedes Einzelnen: Die Beiträge erläutern einzelne Bausteine Intelligenter Mobilität (BIM) und Vorgehensmodelle. Mit der Neuauflage bringt Ihnen die Smart Mobility näher. Die inhaltliche Mischung aus theoretischem Basiswissen sowie aktuellen Trends (wie z.B. Mega Cities oder Zero Traffic) und hilfreichen Checklisten machen das Werk zu einem Grundlagenwerk.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Personenverkehr; Güterverkehr; Verkehrsplanung; Digitalisierung; Verkehrsleitsystem; Smart City; Ökosystem; Modell; Fallbeispiel