Voraussetzungen meiner Arbeit. - Rossi, Aldo (My University, 1977)
Der Architekt Aldo Rossi erläutert die wichtigsten Themen seiner Architektur und Entwürfe. Wenn die Architektur nicht rein imitierender Formalismus sein will, müsse man über die Dinge nachdenken und durch Architektur mit dem, was vorhanden ist, in Beziehung treten. Der Verfasser bestimmt sein Verhältnis zur Geschichte und definiert sein Verständnis von Rationalismus, Funktionalismus und progressiver Architektur.
Keywords: Architekturwissenschaft; Ästhetik; Formale Gestalt; Architekturgeschichte