Verwaltungsverfahrensrecht und Verwaltungsgerichtsbarkeit. - Grabenwarter, Christoph (Springer, 2008)
Die rechtspolitische Entwicklung der letzten Jahre zeigt, dass das Verfahren vor den Verwaltungsbehörden nicht mehr losgelöst vom nachfolgenden verwaltungsgerichtlichen Rechtsschutz dargestellt werden kann. Es wird das Verfahrensrecht nach dem AVG samt der Rechtsgrundlagen für das Verfahren vor den Unabhängigen Verwaltungssenaten, der allgemeine Teil des Verwaltungsstrafrechts, das Verwaltungsstrafverfahren, das Verwaltungsvollstreckungsrecht, das Verfahren vor dem Verwaltungsgerichtshof erläutert. Es berücksichtigt bereits das Verwaltungsverfahrens- und Zustellrechtsänderungsgesetz 2007.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsverfahren; Strafrecht; Rechtsschutz; Verwaltungsgericht; Vollstreckung