Intelligenz, Wissenschaft und Forschung in der DDR. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Autoren, in den Bereichen Soziologie, Ökonomie und Wissenschaftsentwicklung tätig, legen eine Bestandsaufnahme vor. Sie untersuchen die Entwicklungen der Intelligenz, der Wissenschaft und der Forschung in der DDR und diskutieren deren Perspektiven in einem einheitlichen deutschen Staat. Ausgangspunkt sind der Sturz des DDR-Regimes 1989 sowie die Probleme des Erbes und des Neubeginns. fu/difu
Keywords: Intelligenz; Wissenschaft; Forschung; Bildungswesen; Sozialstruktur; Qualifikationsstruktur; Hochschule; Sozialismus; Soziologie; Bildung/Kultur; Allgemein