DenkMal energetisch - weniger ist mehr. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Ausstellung befasst sich mit der energetischen Sanierung denkmalgeschützter und historischer Bauten. Im Hinblick auf den Klimawandel wird energieeffizientes Handeln auch bei der Sanierung von Altbauten immer dringender. Um den historischen Wert zu erhalten, ist vor allem eine sensible und durchdachte Vorgehensweise wichtig. Die Ausstellung zeigt die Wege auf, das richtige Maß der Sanierung zu ermitteln und gibt anhand von Informationen zu Maßnahmen und Beispielprojekten einen Überblick über die Bandbreite der Möglichkeiten einer klimagerechten Sanierung.
Keywords: Denkmalschutz; Energieeinsparung; Baudenkmal; Kulturdenkmal; Denkmalpflege; Energetische Modernisierung; Energetische Sanierung; Energieeffizienz