Zur Rekonstruktion des Holländischen Viertels in Potsdam. - Goerl, Horst; Stich, Sibylle; Redlich, Bernd; Goltz, Gisbert (My University, 1986)
Bericht ueber Baugeschichte, Bauweise und Restaurierung des historischen Quartiers. Breiteren Raum nimmt die Darstellung von baukonstruktiven Besonderheiten wie Fensteranschlag, Dachstuhl und Deckenaufbau ein. (GUS)
Keywords: Restaurierung; Altbauerneuerung; Historische Stadt; Ziegel; Baukonstruktion; Hof; Giebelhaus; Sichtmauerwerk; Mietergarten; Barock; Stadterneuerung; Modernisierung