Wesentliche Wasserversorgungsgebiete im Großraum von Wien. - Vecer, Barbara (My University, 1979)
Für den Großraum Wien (einschließlich des Tullner Feldes, Marchfeldes, der Mitterndorfer Senke und des nördlichen Burgenlandes) wurden die hydrogeologischen Verhältnisse, Quellen, Brunnenanlagen, kommunalen Wasserversorgungsunternehmen, Schutzgebiete und Wasserleitungen erfasst. Neben einer grafischen Darstellung der betroffenen Region bietet der Artikel ausführliche Zahlenangaben in Tabellen. ITB
Keywords: Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt; Gewässer; Wasserschutzgebiet; Wasserversorgung; Gebiet; Gruppenwasserversorgung; Wasserleitung; Raumordnung