Lärmschutz für den Bürger. Bd. 1. Akzeptanz von Lärmschutzanlagen durch den Bürger - Erfahrungen zu Planung, Gestaltung und Bau. - Ammermann, Ursula; Aurich, Heli (My University, 1985)
Wenn Lärmschutzanlagen im allgemeinen zum Zwecke des Schutzes der Anlieger vor Verkehrs- und Industrielärm errichtet werden, ist dennoch die Frage der Akzeptanz solcher Anlagen durch den Bürger von erheblichem Interesse. Hierdurch wird die Notwendigkeit einer integrativen Planung von Lärmschutzanlagen unter Einbeziehung der Betroffenen begründet. jp/difu
Keywords: Lärmschutz; Lärmschutzanlage; Lärmschutzwall; Planung; Gestaltung; Effektivität; Akzeptanz; Bürgerbeteiligung; Untersuchung; Umweltschutz; Umweltpflege; Verkehrslärm