Gewerbeansiedlung in Stadt und Umland. - Ludmann, Harald (My University, 1980)
Der Beitrag zeigt die strukturellen und städtebaulichen Auswirkungen der Ansiedlung von Gewerbe- Handels- und Industriebetrieben. Es wird auf Unzulänglichkeiten bisheriger Planungssysteme hingewiesen und Beispiele für bessere Planungsverfahren werden erläutert. da
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtumland; Gewerbe; Handel; Zersiedlung; Gesellschaft; Stadtentwicklungsplanung; Planungsinstrument; Planungssystem; Verbrauchermarkt