Zuwanderung und Integration. Diskussionspapier. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
In der Umsetzung kommunaler Integrationspolitik gibt es eine Entwicklung weg von einzelnen, voneinander unabhängigen Projekten hin zu einem Gesamtkonzept. Einzelaktionen werden in einem strukturierten Integrationsmanagement koordiniert. Es geht um ein planmäßiges Vorgehen, in das Politik und Verwaltung, Bürgerinnen und Bürger eingebunden werden. Integrationspolitik betrifft sämtliche Bereiche einer Kommune und ist deshalb eine kommunale Querschnittsaufgabe.
Keywords: Gemeinde; Einwanderung; Ausländer; Integration; Kommunalpolitik; Kommunale Integrationspolitik; Integrierte Planung