Stand der Auswahl und Einrichtung von Naturwaldreservaten in der Bundesrepublik Deutschland. - Trautmann, Werner (My University, 1976)
Der Autor beschreibt die derzeitige Situation bei der Ausweisung von Naturwaldreservaten in den einzelnen Bundesländern.Die Reservate bilden als künftige Naturwälder ein Netz von Modell- und Vergleichsflächen, wie sie sonst in einer dicht besiedelten und intensiv genutzten Kulturlandschaft nicht mehr vorhanden sind.
Keywords: Naturschutzgebiet; Reservat; Wald; Naturwald