§ 165 FamFG-Entwurf aus der Sicht der Verfahrenspflege. - Büchner, Birgit (Bundesanzeiger, 2006)
Welche Auswirkungen haben die geplanten prozessualen Änderungen für die Arbeit der zukünftigen Verfahrensbeistände? Wird die Interessenvertretung der Minderjährigen nahezu überflüssig, weil es zukünftig ganz überwiegend zu schnellen einvernehmlichen Lösungen kommt, oder ist davon auszugehen, dass die neuen Regelungen und insbesondere das Beschleunigungsgebot ganz im Sinne der Verfahrenspflege sind? difu
Keywords: Gesetzgebung; Verfahrensrecht; Familie; Kind; Neuregelung; Gesetzentwurf; FamFG; Freiwillige Gerichtsbarkeit; Sorgerecht; Trennung; Scheidung; Kindschaftsrecht; Verfahrenspflegschaft; Familiengericht