Organisation der kommunalen Sozialplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Sozialplanung im Sinne dieses Berichtes ist die Planung sozialer Hilfen im Rahmen der kommunalen Gesamtentwicklungsplanung. Es werden Empfehlungen zur Aufbau- und Ablauforganisation der kommunalen Sozialplanung gegeben. Zur Aufbauorganisation wird die Aufgabenerfüllung durch eine ämterübergreifende Arbeitsgruppe ,,Sozialplanung'' mit eigener Planungszuständigkeit empfohlen, aber auch andere organisatorische Lösungen beschrieben. Die funktionellen Zusammenhänge der zu den jeweiligen sozialen Fachplanungen erforderlichen Planungsschritte werden anhand eines Ablaufschemas dargestellt und die Inhalte der Planungsschritte textlich erläutert.
Keywords: Sozialplanung; Sozialwesen; Verwaltungsorganisation; Verwaltung