Issues in the Management of Urban Systems. Papers and proceedings from a IIASA-Conference on National Settlement Systems and Strategies, Schloß Laxenburg, Austria, December 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Auf der Tagung wurden ökonomische, politische und methodologische Fragen der Steuerung städtischer Systeme behandelt. Ein Teil der Referate beschäftigt sich mit politischen Strategien der Stadtplanung. Eine zweite Gruppe von Referaten behandelt theoretische Probleme der Stadtplanung und der räumlichen Entwicklung. Am Beispiel von Transport- und Verteilungsproblemen wird die Praxis der Stadtplanung dargestellt. Eine weitere Themengruppe von Referaten erörtert Forschungs- und Simulationsmodelle, die zur Steuerung künftiger Entwicklungen der Städte und der Stadtplanung dienen könnten.
Keywords: Stadtsystem; Management; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Methode; Planung; Architektur