Rationelle Energieverwendung durch den Einsatz von Wärmepumpen als Teil eines kommunalen Energieversorgungskonzeptes im Rahmen der kommunalen Entwicklungsplanung. - Bayer, Harald (My University, 1981)
Der Bericht behandelt die Möglichkeiten der Einsparung von Primärenergie und der Substitution von Mineralöl durch den Einsatz unterschiedlicher Wärmepumpensysteme. Untersucht wird das Anwendungs- und Einsatzpotential von Wärmepumpen. Es wird auf die Bedeutung kommunaler Energieversorgungskonzepte und die Zusammenhänge zwischen kommunaler Entwicklungsplanung; Siedlungsstrukturen und Energieversorgungssystemen eingegangen. Neben dem Wärmepumpeneinsatz werden auch andere Möglichkeiten der rationellen Energieverwendung mit einbezogen. difu
Keywords: Energieversorgung; Entwicklungsplanung; Energieversorgungskonzept; Energieeinsparung; Wärmepumpe