DEzentrales Urbanes InfrastrukturSystem DEUS 21. Abschlussbericht. - Hiessl, Harald; Hillenbrand, Thomas (My University, 2010)
Im Rahmen des BMBF-Forschungsvorhaben "DEUS 21" wurde in der Stadt Knittlingen ein innovatives Wasserinfrastrukturkonzept für ein Neubaugebiet mit etwa 100 Wohnhäusern umgesetzt. Inhalt des Konzepts ist neben der Reinigung der häuslichen Abwässer auch die integrierte Entsorgung biogener Küchenabfälle und die Versorgung mit qualitativ hochwertigem Brauchwasser. Das Konzept umfasst damit innovative Ansätze sowohl im Bereich der Abwasser- und Abfallentsorgung als auch der Wasserversorgung.
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Technische Infrastruktur; Wasserversorgung; Abwasserbehandlung; Abwasserbeseitigung; Abfallbehandlung; Abfallbeseitigung