Hochempfindlich, schnell und zuverlässig. Die Ionenchromatographie. - Jansen, Christa; Weiss, Joachim (My University, 1986)
Erst mit modernen Analysemethoden koennen Umweltverschmutzungen eindeutig erkannt und zuverlaessig zugeordnet werden.Gesetzliche Grenzwerte koennen nur durch reproduzierbare Analyseergebnisse ueberwacht und eingehalten werden.Der Artikel beschreibt das hochempfindliche, schnelle und zuverlaessige Analyseverfahren der Ionenchromatographie und seine Anwendung bei der Wasser-, Boden- und Luftanalyse.(sbr)
Keywords: Analysemethode; Umweltverschmutzung; Messtechnik; Wasseranalyse; Bodenanalyse; Messtechnik; Ion; Chromatographie; Analyse; Konzentrationsmessung; Nachweisverfahren; Luftanalyse; Probenvorbereitung; Umweltpflege; Umweltbelastung