Aktuelles. Informationen des Kölner Ausländerbeirats. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Bericht gibt einen Überblick über die Arbeit des Kölner Ausländerbeirates. Der Ausländerbeirat berichtet u.a. über die Ausbildungs- und Arbeitsplatzsituation jugendlicher Ausländer sowie der Ausbildungsförderung, über die Ausweisung von Ausländern zwischen 1984 und 1985, und über die Gründung des Ausländerrats in Nordrhein-Westfalen. Es folgen Beiträge von Ausländerratsmitgliedern, die sich u.a. mit dem Kommunalwahlrecht für Ausländer befassen, einen Überfall von Skinheads gegen Türken schildern und die schulische Situation der ausländischen Kinder beschreiben. Anschließend werden aktuelle Informationen und Beiträge über Beitragsrückerstattung in der deutschen Rentenversicherung, über den verbesserten Rechtsstatus arbeitsloser Ausländer in NRW und über Kunst- und Folklore-Veranstaltungen gegeben. hom/difu
Keywords: Ausländerbeirat; Ausländerpolitik; Ausländischer Jugendlicher; Arbeit; Bildungswesen; Kommunalwahlrecht; Kommunalpolitik; Ausländer