Pfarrgarten St. Eligius. Mittelstadt Völklingen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Zuge der Stadtkernsanierung in Völklingen wurde ein ehemaliger Pfarrgarten umgestaltet und in die verkehrsberuhigte Zone einbezogen. Die Broschüre zeigt den Gang des Planungsprozesses und stellt die einzelnen Gestaltungselemente vor. Im Mittelpunkt steht dabei die von Inge Andler-Laurenz entworfene Brunnenanlage mit der Skulptur "Mutter und Kind". Eine Reihe von Fotos belegen den Zustand des Pfarrgartens vor und nach der Umgestaltung sowie den Herstellungsprozeß der Brunnenfigur. cp/difu
Keywords: Stadtkernsanierung; Pfarrgarten; Gestaltung; Fußgängerzone; Planungsprozess; Sanierung