Kommunale Vollstreckung. Vollstreckungsvoraussetzungen, Instrumente in der Praxis, Aktuelle Rechtsprechung. - Faehrmann, Jan-Philipp; Wieser, Raimund (WEKA, 2016)
Das Buch liefert einen Einstieg in die rechtlichen Grundlagen des kommunalen Vollstreckungswesens. Der erste Teil enthält Ausführungen zur Vollstreckung von Verwaltungsakten. Der Abschnitt "Adressierung von Verwaltungsakten" enthält Darstellungen über die Adressaten von Verwaltungsakten und ihre Besonderheiten. Die Ausführungen über die Vollstreckung von Geldleistungen stellen einen zweiten, großen Schwerpunkt dieses Buches dar. Sie beruhen auf einem über viele Jahre entwickelten und fortgeschriebenen Manuskript.
Keywords: Verwaltungsrecht; Gemeinde; Kommunalrecht; Finanzrecht; Rechtsprechung; Öffentliche Verwaltung; Verwaltungsakt; Verwaltungsvollstreckung; Geldleistung