Umweltschutz richtig anwenden. Umweltgerechte Siedlungspolitik in der Agglomeration. - Steiger, Martin (My University, 1988)
Alles spricht von grüner, alles verlangt nach umweltgerechter Politik. Im durchaus guten Willen wird dabei zuweilen das Kind mit dem Bade ausgeschüttet. Im Rahmen der politischen Diskussion um die Siedlungsentwicklung der Gemeinden im Großraum Zürich ist diese Gefahr besonders groß. Dabei wäre gerade die Einflussnahme auf die Siedlungsentwicklung eine wirkungsvolle Möglichkeit, umweltgerecht und umweltschonend zu politisieren. (-z-)
Keywords: Umweltschutz; Gartenstadt; Landschaftsschutz; Freiflächenplanung; Siedlungspolitik; Siedlungskonzept; Grünflächenplan; Umweltpflege; Zersiedlung