Zufriedenheit der Kölner Bürger mit den Wohn- und Umweltbedingungen in ihrer Stadt. Ergebnisse des Kommunalen Mikrozensus 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Kommunale Mikrozensus - eine jährlich durchgeführte repräsentative freiwillige Befragung von Kölner Bürgern über ihre Lebens- und Wohnverhältnisse - hat zum einen das Ziel, die Akzeptanz des kommunalen Leistungsangebots zu erfassen und soll zum anderen untersuchen, in welchem Umfang diese Angebote die Lebensgestaltung der Bürger beeinflussen. Darüberhinaus ermöglichen die erhobenen Daten Auswertungen zum Attraktivitätsniveau der Stadt. Sämtliche Ergebnisse dieser Erhebung dienen dazu, ein Dauerbeobachtungs- und Informationssystem aufzubauen, das die Planer und Kommunalpolitiker, aber auch die an diesen Fragen interessierte Öffentlichkeit als Orientierungs- und Entscheidungshilfe nutzen können. cp/difu
Keywords: Wohnzufriedenheit; Umweltbedingung; Mikrozensus; Bürgerbefragung; Wohnmobilität; Befragung; Statistik; Methode; Wohnungswesen; Wohnumfeld; Wohnen/Wohnung; Wohnwert