Eine Spiellandschaft aus Stein-Bauklötzen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im laengsovalen Bett eines ehemaligen Weihers des Ritterparks in Huntington/USA haben die Architekten Bohlin, Powell, Larkin, Cywinski einen Spielplatz fuer Kinder unterschiedlichsten Alters als gebaute Spiellandschaft unter Verwendung von rotem Sandstein und hellem Kalkstein konzipiert.Entlang eines wellenfoermigen Maeuerchens entwickeln sich am Hang der Uferboeschung die Spielelemente integriert in eine Baukasten-Landschaft archetypischer Architekturformen, wie Torkonstruktionen, Giebelwaende, Stufenanlagen usw. die aus massiven Kalkstein- und Sandsteinelementen errichtet ist.(-y-)
Keywords: Naturstein; Sandstein; Kalkstein; Landschaftsgestaltung; Spielplatz; Flussbett; Natursteinbau; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz