Einige Einflußgrößen der Stickstofführung bei kleinen, nicht abwasserbelasteten Fließgewässern. Some factors influencing the nitrogen load of small flowing waters, which are not affected by waste water. - Walther, Wolfgang (My University, 1985)
Es werden Untersuchungsergebnisse der Literatur über Stickstoffabgabe der Landschaft an kleine, nicht abwasserbelastete Fließgewässer zusammengefasst dargestellt. Die wichtigsten Größen, welche die Stickstoffabgabe der Einzugsgebiete beeinflussen und die Streuung der Literaturdaten bewirken, werden kommentiert. Weiter werden Vorschläge gemacht, welche gebietsabhängigen Faktoren zukünftig bei Messungen zum Stoffhaushalt berücksichtigt werden sollten. (-z-)
Keywords: Bach; Stickstoff; Düngung; Landwirtschaft; Einflussgröße; Untersuchung; Einzugsbereich; Wasserhaushalt; Stoffhaushalt; Fließgewässer; Einzugsgebiet; Natur/Grundlagen; Gewässer