Byen lever! La den leve! - Engh, Pal-Henry; Haukeland, Lars; Kleven, Bente; Aasness, Ola (My University, 1984)
Nach 40 Jahren im Vakuum wurde Oslo als Stadt jetzt wieder populär. Die Bevölkerung zieht wieder zu, dies wiederum bewirkt öffentliche und private Initiativen, den Stadtraum, das Stadtklima und das urbane Leben zu verbessern. Es wird ein Rückblick über die bauliche Gestaltung und Ausformung in Oslo seit der Jahrhundertwende gegeben und auf einen städtebaulichen Architekturwettbewerb von 1982 über die Neugestaltung des Busbahnhofes, des Vaterland-Hotels und einer Stadthalle hingewiesen. hg
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Stadtbildanalyse; Stadtentwicklung; Stadtbild; Stadtkern; Verkehr; Städtebauziel; Architekturwettbewerb