Erhebung der Besuchszahlen an den Museen der Bundesrepublik Deutschland samt Berlin/West für das Jahr 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Mit diesem Heft veröffentlicht das Institut für Museumskunde der Staatlichen Museen Preußischer Kulturbesitz die bundesweit an allen Museen erhobene Besuchszahlenstatistik für das Jahr 1986. Analysiert werden die Gründe für das Ansteigen der Besucherzahlen insgesamt, die Verteilung nach Museumsarten, nach Bundesländern und Trägerschaften. Die Besuchszahlentabelle, die erstmals in Anlehnung an die Museumsklassifikation der UNESCO erstellt wurde, ermöglicht einen internationalen Vergleich. Im Anhang ist der Fragebogen Besuchszahlen 1986 abgedruckt. cp/difu
Keywords: Museum; Besucherzahl; Erhebung; Besucherstruktur; Befragung; Statistik; Kultur