Der Öl-Berg. - Hunn, Elisabeth; Utz, Hansjoerg (My University, 1982)
Im Calanda-Massiv bei Chur in Graubünden sollen 400 Mio. l Heizöl in einem Kavernenprojekt gelagert werden. Der Bau der geplanten 8 Kavernen würde sich auf 120 Mio. Franken belaufen. Umweltschützer befürchten erhebliche Gefahren für das Rheintal. Die Gründe dafür sind Klüfte im Korallenkalk des Calanda-Fels, das in einem der erdbebengefährdetsten Gebiete der Schweiz liegt. hb
Keywords: Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit; Landschaftsschaden; Ökologie; Ölspeicher; Kavernenspeicher; Felskaverne; Gewässerschutz; Ölunfall; Erdbeben