Effects of traffic and roads on the environment in urban areas. (Auswirkungen von Verkehr und Straße auf die Umwelt in städtischen Zonen.) - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Unter den die städtische Umwelt beeinflussenden Elementen werden die in den Kategorien Verkehr und Straße zusammenfaßbaren Faktoren untersucht und gegenübergestellt. Maßnahmen zur Problemverringerung werden unter Berücksichtigung ihrer Kosten und ihrer Wirksamkeit diskutiert. Die Beziehungen zwischen möglichen Aktionsfeldern und ihrer Umweltwirkung werden dargestellt und Grundlinien eines systematischen Ansatzes zur Einschätzung der Umweltwirkung entwickelt. In Bezug auf die Verkehrsfaktoren wird die Notwendigkeit einer internationalen Kooperation bei der Entwicklung von lärm- und abgasarmen Fahrzeugen betont. Straßenbezogene Faktoren wie Probleme der Bodennutzung, der Ästhetik und der strukturverändernden Wirkung des Straßenbaus bedürfen noch eingehenderer Forschung sowie neuer Bewertungsmethoden.
Keywords: Straße; Verkehr; Stadtumwelt