Special: Kreislaufwirtschaft / Recycling. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2012)
Die Beiträge: Entsorgungsbranche. Umbau der Rahmenbedingungen gehen weiter (Kreislaufwirtschaftsgesetz).Branche. - Entsorgungsgesetz. Interview mit Katherina Reiche - Zum Recycling gemacht. Verbesserte Verpackungen sparen Energie und Ressourcen. - Unsichtbar gesammelt. Pilotprojekt zur unterirdischen Abfallsammlung in Berlin. - Vom Sondermüll zu wertvollen Rohstoffen. Spezielle Recyclinglinie für Ölfilter. - Kühlgeräterecycling. China setzt auf deutsche Technologie. - Neue Wege für das Recycling von Altreifen. Eingesetzte Technik aus dem Bereich der Pelletierung.
Keywords: Entsorgung; Recycling; Abfallwirtschaft; Rohstoff; Kreislaufwirtschaftsgesetz; Novellierung; Entsorgungswirtschaft; Kreislaufwirtschaft; Recyclingwirtschaft; Verpackung; Abfallsammlung; Sondermüll; Kühlgerät; Altreifen; Ölfilter; Elektroschrott; Pelletierung