Ett nytt saett att finansiera bostaeder. - Svensson, Erik (My University, 1979)
Das bisherige System der Mietwohnungswirtschaft mit Immobilienmiete und Mietsubvention ist überholt. Vorgeschlagen wird ein Finanzierungssystem auf der Basis direkter realer Anleihefinanzierung. Dieses reale Anleihesystem zur Finanzierung des Wohnungsbaus kann in wünschbaren Fällen auch durch staatliche Subventionen dann unterstützt werden, wenn private Finanzierungsträger finanzieren. Das Finanzierungssystem sollte jedoch staatliche wie private Geldgeber berücksichtigen. Der Autor führt den Vorteil dieses Systems mit Rechenbeispielen vor. hg
Keywords: Wohnungsbau; Finanzierung; Miete; Mietzuschuss; Anleihe